Сайту требуется оплата, собираем посильную помощь ПОЖЕРТВОВАТЬ
Дышу Православием
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">ИНТЕРЕСНОЕ</a>

Монах. Фильм Аркадия Мамонтова

Монах. Фильм Аркадия Мамонтова

 

«Истинный монах» — это произведение Святого духа», — сказал афонский старец Иосиф Исихаст. Как святой Силуан Афонский, в миру Семен Иванович Антонов, простой русский мужик, солдат и крестьян стал таким произведением, стал истинным монахом? «Молиться за людей . кровь проливать» — эти слова как-то произнес преподобный Силуан Афонский, которого за молитвы и духовный подвиг причислили к лику святых.

Монах. Фильм Аркадия Мамонтова

Иеромонах Роман (Матюшин) — Русь ещё жива

Главная премия в номинации «Лучший сценарий» кинофестиваля «Радонеж» 2012г. Приз за лучшую операторскую работу V фестиваля «Соль Земли». Эта киноработа рассказывает о творческом пути автора духовных песнопений и стихов иеромонаха Романа (Матюшина), чьи песни слушают и поют на всех континентах Земли. Об авторе духовных стихов в фильме рассказывают отец Тихон Шевкунов, актер Александр Михайлов, профессор Александр Корольков и другие.

Иеромонах Роман (Матюшин)

Православный мультфильм «Пересвет и Ослябя»

Православный мультфильм «Пересвет и Ослябя»

Мультфильм был снят по благословению Святейшего Патриарха Московского и всей Руси Кирилла в 2010 году.

Режиссер: Станислав Подивилов

Описание: Господь сказал: «Кто возьмет в руки меч, мечем да погибнет», но Он же сказал — «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Пересвет хочет уйти в монастырь, но решает защитить Русь от захватчиков, вторгшихся, убивающих и грабящих всех на своем пути.

Александр Радонежский, в миру Пересвет, был брянским боярином, опытным ратником. Он принял монашеский постриг с именем Александр.

18 августа 1380 года благоверный князь Московский Димитрий испросил у преподобного Сергия Радонежского благословение на Куликовскую битву и просил также дать ему в подкрепление двух воинов – братьев Александра Пересвет и Андрей Ослябя. Призвание монахов-бойцов имело в первую очередь духовное значение. Преподобный Сергий дал им «вместо тленного оружия нетленное – крест Христов, нашитый на схимах, и велел вместо золоченых шлемов возложить на себя». Передав воинов-схимников в распоряжение князя, преподобный Сергий сказал им: «Мир вам, братья мои, крепко сражайтесь с погаными татарами, как добрые воины, за веру Христову и за все православное христианство».

(…читать дальше →)

Радио «Вера»


© 2015-2017. dishupravoslaviem.ru. Все права защищены.

Разработка сайта — студия Zanaat


Статистика просмотров сайта