Дышу Православием
<a href="//thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Популярное</a>

Женская молитва. Как говорить — рабу или рабе?

Женская молитва. рабу или рабе? Женская молитва. Как говорить — рабу или рабе?

Если открыть молитвослов, то мы увидим, что большая часть молитв написана от мужского лица. У новоначальных сестер, часто возникает вопрос — нужно ли в молитве менять на женский род слова,  которые написаны от мужского лица? “Молитва — реальное общение с реальным Богом, ? отвечает иеромонах Иов (Гумеров), насельник Сретенского монастыря. ? Она должна быть живой и произносится от Вашего лица. Поэтому все грамматические формы, когда Вы молитесь в одиночестве, должны быть единственного числа женского рода. Если нет уверенности, можете поставить современные окончания. Ошибки не будет. Со временем можно узнать у сведущих людей.”

К словам о. Афанасия можно добавить, что многие православные женщины читают молитвы такими, какие они написаны в Молитвослове. То есть – ничего не меняют. И в этом нет большой необходимости. Главное – чтобы молитва была от души – из сердца!

Многие люди настолько пугаются даже допустить ошибку в словах молитвы, что сама молитва для них представляется неким заклинанием. Но, Бог является любящим Отцом, Ему не нужны «вычитывания» Ему хочется, прежде всего, чтобы христианское сердце было обращено к Нему.

Вот как учит Игнатий Брянчанинов — «Будьте свободны, зная, что правило для человека, а не человек для правила.»

Аналогично писал Преподобный Амвросий Оптинский — «Ты все заботишься о мелочной точности правила. Заботься больше о качестве молитвы и душевном мире, а в остальном больные должны более смиряться.»

Календарь
Цитата
Радио