Сайту требуется оплата, собираем посильную помощь ПОЖЕРТВОВАТЬ
Дышу Православием
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">ИНТЕРЕСНОЕ</a>

Православная миссия — найди 10 отличий

Православная миссия - найди 10 отличийПравославная миссия — найди 10 отличий

Некоторые мысли о том, с чего начать эффективную миссию. Почти 10 лет я изучал историю христианских миссий. За 2000 лет христианства возникло множество форм миссионерской работы. Однако все эти формы можно отнести к одному из двух видов миссии: миссия общины и миссия христианского общества. В чем разница между ними?

1. ПРИОРИТЕТЫ. В общинной миссии приоритетом является общение с Богом и с братьями по духу. Община накапливает, систематизирует и передаёт опыт веры и покаяния. Общественная миссия имеет в приоритетах решение проблем христианского государства или общества, культурная и философская жизнь которого находится под значительным влиянием христианства. Христианское общество обращает человека в христианство. Христианская община обращает человека ко Христу. Христианское общество способно безнравственного человека сделать нравственным. Христианская община способна нравственного человека сделать святым…

2. ВЕРА И ИДЕОЛОГИЯ. Община делает акцент на вере, как на проявлении живых, неформальных отношений со своим Творцом. Христианское общество делает акцент на сохранении и распространении христианской идеологии, в основе которого лежит патриотизм. Христианская община в отношении с государством руководствуется словами Христа: «Кесарю – кесарево, а Божие – Богу». Принцип, которым руководствуется христианское общество в его отношении с государством вполне может быть выражен такой фразой: «Всё Божие — Кесарю, всё Кесарево — Богу».

(…читать дальше →)

За что не любят православных?

За что не любят православных?За что не любят православных?

Преподаватель Киевской духовной семинарии Андрей Музольф отвечает на вопрос —  «за что не любят православных христиан?», а так же о нескольких распространенных обвинений в адрес православных христиан.

– Андрей, мы бы хотели Вас попросить прокомментировать ряд претензий в адрес православных. Итак, обвинение первое – лицемерие. Христиане, мол, только любят говорить о любви, но сами не очень-то любят ближних. Слова с делами у православных расходятся. Верно ли такое замечание?

– Если в христианах нет любви – это вовсе не повод говорить о том, что наша религия ложная. Так, один известный православный богослов однажды сказал о себе: возможно, я и плохой человек, но все, что я говорю о Боге, – это истинная правда.

Если в нас нет любви – это признак нашего отчуждения не только от ближних, но и от Бога. Святой апостол Иоанн Богослов – апостол любви – говорит: «Кто говорит: “я люблю Богаˮ, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1 Ин. 4:20).

Человек, к сожалению, не всегда достигает той высокой планки, которая называется «Православием», но все же к ней стремиться необходимо. За Литургией все мы на призыв священника: «Святая святым» – отвечаем: «Един Свят – Един Господь». Эти слова означают, прежде всего, то, что только Бог Свят в полном смысле этого слова. Мы же, люди, становимся святыми исключительно по мере причастности к Нему как Источнику Святости.

(…читать дальше →)

Три неудобных вопроса о вере

Три неудобных вопроса о вереТри неудобных вопроса о вере

— Как можно объяснить казни, войны и другие злые дела, совершенные (и совершаемые) «во имя Божие»?

Как говорит Писание, лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иер 17:9). Люди склонны ко всякому злу и безумию и при этом любят искать своему поведению разно­образные оправдания.

Увы, не существует идеалов, которые порочные люди не извращали бы в интересах своей порочности. Страшные преступления совершались во имя справедливости, сострадания к бедным, науки, свободы, патриотизма, прав человека, многих других вещей, которые сами по себе вовсе не являются плохими. Это верно и по отношению к религии. Господь говорит в Евангелии, что некоторые люди берутся выступать от Его имени, хотя Он никогда не знал их:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф 7:22,23).
(…читать дальше →)
Радио «Вера»


© 2015-2017. dishupravoslaviem.ru. Все права защищены.

Разработка сайта — студия Zanaat


Статистика просмотров сайта