Сайту требуется оплата, собираем посильную помощь ПОЖЕРТВОВАТЬ
Дышу Православием
Популярное:
<a href="http://thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts"></a>

Оскорбление религиозных чувств верующих?

Оскорбление религиозных чувств верующих?Оскорбление религиозных чувств верующих?

Братья и сестры, давайте порассуждаем, как христиане. Не как люди, которые внешне называют себя христианами, но как настоящие последователи Христа, как Его ученики. Ведь это так важно, увидеть во Христе не только отдавшего за нас Жизнь, но и Учителя. Это так важно — посмотреть на Него глазами апостолов. Конечно, мы все грешники, наломали столько дров, что каяться нам и оплакивать свои поступки до конца дней. Однако, Господь ждет от нас не только покаяния. Апостол говорит — «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16), и в другом месте — «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф.5:1). Здесь не говорится о чем-то конкретном, но говорится в целом о нашей жизни, о взглядах, мыслях, поступках, действиях. Что значит подражать Богу и Его апостолам? Это значит быть знакомым с Евангельским духом и постоянно себя спрашивать — а как бы поступил Христос оказавшись в такой же ситуации, как и я? Как поступила бы Богоматерь, апостолы или последующие святые, которые канонизированы Церковью не только для того, чтобы мы прибегали к ним за молитвенной помощью, но брали примеры из их святой жизни.  Постоянно задавать этот вопрос своей совести, конечно при условии, что эта совесть христианская.

(…читать дальше →)

Прощение и прощеное воскресение

Прощение и прощеное воскресениеПрощение и прощеное воскресение

Скоро начнется. Тысяча и одно сообщение в стихах на тему — «прости меня и я прощу». Картиночки, анимации, видео, СМСки, стишки и т.п., через которые мы превратили это глубокое действие в профанацию.

К большому сожалению все вошло в какую-то традицию за которой в большинстве случаев ничего не стоит. Просить прощения перед Исповедью или перед Причастием сегодня для большинства людей стала просто традицией и ничем больше. Человек поворачивается к прихожанам лицом и со скрещёнными на груди руками говорит – «простите меня братья и сестры», а братья и сестры так же по традиции скажут – «Бог простит тебя брат, и мы прощаем». Самое интересное, что не прихожане ни тот, кто попросил прощения, друг друга не знают и возможно даже впервые видят. Но традиция превыше всего – «Бог тебя простит…». И совершенно не важно, что эта традиция имеет свое наполнение, что совершалась она в общине, где каждый друг друга знал, и каждый понимал, что его личный грех это не только преступление перед Богом, но и перед Церковью, перед людьми с которыми он причащается из одной Чаши. И эта совестная боль перед Исповедью заставляла человека обратиться к своему приходу и сказать — простите меня братья и сестры, мы стыдно за свои поступки, я каюсь. Но сегодня это просто форма и ничего больше. Это крайне печально. Крайне!

(…читать дальше →)

Анатолий Баданов — Ошибки миссионера: проповедь сектантам (2018)

г. Воронеж, лекция была прочитана в молодежной общине храма в честь Казанской Божьей Матери.
Лекция сильно порезана. Много информации было сказано в частном порядке для сектоведов, то есть закрытая информация.
Если есть вопросы по сектам, то пишите в раздел задать вопрос

Радио «Вера»
Наши друзья


© 2015-2019. dishupravoslaviem.ru. Все права защищены.


Статистика просмотров сайта


Яндекс.Метрика