Сайту требуется оплата, собираем посильную помощь ПОЖЕРТВОВАТЬ

Аборт — должен ли каяться мужчина в грехе аборта

Аборт - должен ли каяться мужчина в грехе абортаАборт — должен ли каяться мужчина в грехе аборта

Семья является жизненным союзом, основанным не только на взаимной любви, но и общей ответственности. При заключении брака каждый из супругов берет на себя всю полноту ответственности друг за друга и за детей, которые являются благословенными плодами этого союза. Поэтому Господь Спаситель говорит о муже и жене: «Так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19: 6). Совершенно очевидно, что тяжкий грех за совершенный аборт одинаково ложится на мужа и жену. Муж, как глава семьи, несет даже большую ответственность. Очень печально, что мужчины в своем большинстве не сознают на себе этот смертный грех. За годы моего священства только несколько мужей на исповеди каялись в этом. Это значит, что остальные мужья, чьи жены сделали аборт, имеют нераскаянные грехи.

Тяжелая вина лежит также на том, кто делает аборт. Они зарабатывают деньги на убийстве невинных детей. Правило 8 святителя Василия Великого гласит: «Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе есть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы».

Дающий средства для умерщвления ребенка является убийцей в самом прямом значении этого слова. Нынешние совершители этого убийства не просто дают умерщвляющие начавшуюся жизнь лекарства, но кромсают на части младенца. Доктор Бернард Натансон, сделавший много абортов, позднее, когда появилась аппаратура, позволяющая следить за развитием еще не рожденного ребенка, был потрясен жестокой бесчеловечностью аборта. Он рассказывает: «Сегодня мы располагаем аппаратурой, впервые позволяющей увидеть аборт глазами его жертвы. Ультразвуковая запись показывает, как ребенка разрывают, расчленяют, четвертуют, размалывают и уничтожают холодные стальные инструменты врача, производящего аборт… Сейчас на экране мы видим линейное изображение 12-недельного ребенка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Он расположен вот в этом направлении. Это его голова, это тело. А вот рука, тянущаяся ко рту. Если мы будем рассматривать изображение поближе, то сможем различить глаз, глазницу. Вот нос ребенка, вот его рот. Видна даже мозговая полость, ее пространство, заполненное мозгом.

(…читать дальше →)

Аборт. Как искупить грех аборта?

грех абортаАборт. Как искупить грех аборта? Как покаяться в грехе аборта?

Аборт это страшный грех. Во-первых, если человека мучает совесть, значит, она у него есть, это уже хорошо. В первую очередь, нужна исповедь и соответствующая епитимья, назначенная священником. Полезно знать, что св. Церковь по древним канонам за аборт отлучает от причастия на 10 лет, наравне с убийцами. Конечно, сегодня это правило не применяется, но понимать, что аборт относится к одному из самых тяжких грехов, нужно. Епитимия носит не искупительный, а дисциплинарный характер, она строго индивидуальна. Имеет значение возраст, состояние здоровья, степень воцерковленности кающегося и мн. др.

Во-вторых, нужно помнить, что никакой «молитвы от аборта», автоматически снимающей грех аборта, не существует. Даже чинопоследование из требника «Молитва жене, егда извержет младенца», относится только к тому случаю, когда выкидыш произошел невольно, по болезни, неосторожности, но не к аборту.

(…читать дальше →)

Правительство РФ официально отстаивает аборты

Правительство РФ официально отстаивает абортыИдею депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрета на их проведение в частных клиниках не поддерживают в правительстве РФ.
«Дело в том, что, конечно, здоровье женщины — прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры«, — сказала вице-премьер Ольга Голодец журналистам в четверг, комментируя предложение депутата. При этом она подчеркнула, что необходимо помогать женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В последний год у нас снизилось число абортов на 100 тыс. Сегодня практически во всех регионах Российской Федерации работают специальные службы. Они обсуждают, почему женщина решается на такой шаг», — добавила зампред правительства.

Иногда, по ее словам, «убедить женщину изменить ее отношение к беременности можно, если применить целый ряд шагов, социальных мер, а иногда нужно немножко поддержать людей с материальной точки зрения».

Как сообщалось, 19 мая депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», в том числе Е.Мизулина, внесли в нижнюю палату законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях.

(…читать дальше →)

Радио «Вера»


© 2015-2017. dishupravoslaviem.ru. Все права защищены.

Разработка сайта — студия Zanaat


Статистика просмотров сайта