Дышу Православием
<a href="//thisismyurl.com/downloads/easy-random-posts/" title="Easy Random Posts">Популярное</a>

Правительство РФ официально отстаивает аборты

Правительство РФ официально отстаивает абортыИдею депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрета на их проведение в частных клиниках не поддерживают в правительстве РФ.
«Дело в том, что, конечно, здоровье женщины — прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры«, — сказала вице-премьер Ольга Голодец журналистам в четверг, комментируя предложение депутата. При этом она подчеркнула, что необходимо помогать женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В последний год у нас снизилось число абортов на 100 тыс. Сегодня практически во всех регионах Российской Федерации работают специальные службы. Они обсуждают, почему женщина решается на такой шаг», — добавила зампред правительства.

Иногда, по ее словам, «убедить женщину изменить ее отношение к беременности можно, если применить целый ряд шагов, социальных мер, а иногда нужно немножко поддержать людей с материальной точки зрения».

Как сообщалось, 19 мая депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», в том числе Е.Мизулина, внесли в нижнюю палату законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях.

Документ предлагает наказывать за проведение аборта вне государственного медицинского учреждения (если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) штрафами от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 500 до 800 тыс. рублей для должностных лиц, от 500 до 800 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток — для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица.

Эта идея депутатов уже вызвала волну критики.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя упомянутый законопроект, заявила «Интерфаксу»: «Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это (аборт — «ИФ»), и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям».

Ранее в Русской церкви назвали недостойным поведение депутатов, которые не поддержали законопроект о запрете госфинансирования абортов. «Стыдно должно быть тем, кто по непонятным причинам не решается поддержать предложение о том, что аборты не должны оплачиваться за счет налогоплательщиков», — заявлял глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин «Интерфакс-Религия».

Выступая в январе в рамках Рождественских парламентских встреч, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что считает «морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты».

Интерфакс

Календарь
Цитата
Радио